【ダンス部】第4回SPRING CONCERT

3月18日(月)、AOSSA8階 福井県県民ホールにおいて、北陸高校ダンス部「第4回SPRING CONCERT」が開催されました。

1・2年生が中心となって行う初めての公演であると同時に、先日卒業した3年生に自分たちの成長した姿を見てもらう舞台です。3年生から掛け声を送ってもらう中、1・2年生はカッコよく、そして可愛く、2時間の公演をやりきりました。

いつもお世話になっている顧問の先生方。

このSPRING CONCERTは、コロナ禍で発表機会が激減し、保護者や家族に部員が踊っているところをご覧いただくことができなかったことを契機に、部員の家族と卒業した3年生に、これまで伝えきれなかった感謝の気持ちを込めてダンスを披露する場として始まり、今回で4回目を迎えました。顧問の先生方からは、SPRING CONCERTに向けて、時間をかけて準備してきた部員の努力が語られるとともに、今後もこの公演が続いていってほしいという思いが述べられました。

卒業した先輩たち。おしゃれでキレイになりました。

最後はみんなで記念写真。すばらしい公演でした。お疲れ様でした。