進路説明会(2年生)

2月17日(土)、2年生とその保護者を対象とした、教育振興会主催の進路説明会が行われました。

第1部は講堂で、生徒と保護者が参加して行われました。(株)ベネッセコーポレーションの大友 崇禎さまをご講師にお迎えし、昨今の入試の概況や志望動向、総合型選抜や学校推薦型選抜について、そして費用面についてお話しいただきました。

司会は桐山進路指導部長

朝倉校長先生挨拶

教育振興会進路指導委員長 川﨑 寛治さま

ベネッセコーポレーション 大友 崇禎さま

第2部は、コース・クラスごとの会場に分かれて、それぞれの実情に合わせて、クラス担任・進路指導担当者から保護者の皆様にお話しさせていただきました。

今週は、全国に先駆けて北陸地方に春一番が吹き、暖かな陽気に包まれる日もありましたが、この日は冷たい風が吹く一日でした。寒い中ご参加いただいた多くの保護者の皆様、どうもありがとうございました。