同窓会入会式、各種表彰式

卒業式を翌日に控えた3月1日(金)、同窓会入会式、各種表彰式、卒業式予行を行いました。

令和5年度卒業生585名(普通科517名・商業科68名)が、北陸学園同窓会の会員となります。
同窓会会長の壬生 照泰様よりご挨拶をいただいた後、坊田 恒輝さんが、卒業生を代表して誓いの言葉を述べました。引き続き、学業や運動・文化で顕著な活躍をした生徒に贈られる同窓会表彰が行われ、3年間で27名の皆さんが表彰を受けました。記念品授与では、卒業生を代表して、岩佐 虹汰さんが受領しました。

同窓会会長挨拶

誓いの言葉

同窓会表彰

記念品目録贈呈

引き続き、各種表彰式が行われました。
本願寺賞は、各コースから1名(特別進学コースは2名)ずつ選出され、3年間品行方正かつ学業優秀であること、また3年間の仏教の成績が基準を満たしていることが条件の、最も栄誉ある賞です。今年度は5名の生徒が表彰されました。
日本私立中学高等学校連合会表彰に1名が表彰されました。

3年間の商業資格取得で顕著な成果をおさめた生徒に贈られる産業教育優良卒業生表彰には、情報処理コースから3名の生徒が表彰されました。また、全商検定三種目以上一級合格者表彰では、4種目で2名、3種目で2名が表彰されました。

そして最後に皆勤賞。今年度は30名の皆さんが表彰されました。

本願寺賞

日本私立中学高校連合会賞

産業教育優良卒業生表彰

表彰された皆さん、3年間本当によく頑張りました。
明日はいよいよ卒業式です。旅立ちの日にふさわしい、すばらしい式になりますように。