秋の部活動体験

11月19日(日)をメインの日程として、「秋の部活動体験」を行いました。
前日の秋のオープンスクール同様、時折冷たい雨が降る中、多くの中学3年生にご参加いただきました。
日頃、屋外(西下野グラウンド)で活動している男女ソフトテニス部・女子ソフトボール部は、雨の中での体験となりましたが、これも屋外で活動する部の日常です。厳しい環境の中、部員・顧問で工夫しながらの活動をご覧いただけたのではないかと思います。

女子ソフトボール部

男子ソフトテニス部

女子ソフトテニス部

男女剣道部

男女柔道部

弓道部

吹奏楽部

演劇部

参加してくれた中学3年生の皆さん、北陸高校の部活動はいかがでしたか? 先輩たちは優しくサポートしてくれましたか? 高校入試まで約2か月となりました。受験に向けて緊張感も高まってくることでしょう。体験で出会えた仲間や先輩たちと、北陸高校のキャンパスで再び会えることを楽しみに、受験勉強を頑張ってください。応援しています。Be Strong!