夏の部活動体験

中学3年生にとって、高校選びの大事なポイントの一つが部活動でしょう。全国で活躍できる環境で頑張りたい、自分のペースで楽しみたい、勉強と部活動をしっかり両立したい、憧れの先輩がいる…。求める事柄は様々だと思いますが、実際に体験して、自分の目で見てみることが大切です。8月中に行われた部活動体験には、多くの中学3年生に参加していただきました。

剣道部はトレーニングセンターBアリーナ剣道場にて。

柔道部はトレーニングセンターCアリーナ柔道場にて。

弓道部は専用弓道場にて。暑い中お疲れ様でした。

男子バレーボール部はトレーニングセンターAアリーナにて。

女子バレーボール部はトレーニングセンターAアリーナにて。3日間に分けて行いました。

女子ハンドボール部はトレーニングセンターDアリーナにて。

サッカー部は西下野グラウンドサッカー場にて。3日間に分けて行いました。

男子ソフトテニス部は西下野グラウンドテニス場にて。

女子ソフトテニス部も西下野グラウンドテニス場にて。

野球部はグラウンドにて。たくさんの中学3年生が参加してくれました。

陸上部は講堂にて。この日参加できなかった方を対象に、個別での体験も受け付けています。

吹奏楽部はトレーニングセンターDアリーナにて。2日間に分けて行いました。

参加してくれた中学3年生の皆さん、北陸高校の部活動の環境や雰囲気はいかがでしたか。先輩たちは優しく丁寧に指導してくれましたか。夏休みが明けて、いよいよ受験勉強も本格化してくることと思います。皆さんとともに北陸高校で学校生活が送れる日を楽しみに待っています。Be Strong!