2学期始業式・成績優秀者表彰

8月28日(月)、第2学期の始業式を放送で行いました。
朝倉校長先生の式辞では、甲子園大会で最後まで粘り強く戦った野球部をはじめ、夏季休暇中の様々な活動に対する労い、称賛の言葉をいただきました。その上で、始業式の今日、新たな目標を設定し、その実現のための習慣を作ることの大切さについてお話しいただきました。

その後、本日から本格化する北紫祭準備に向けて、保健室の峰田先生から、熱中症予防を中心とした注意事項についてお話しいただきました。

引き続き、司会の徳尾先生から、第1学期成績優秀者の氏名が一人ひとり読み上げられました。1学期の成績優秀者は、1年生4名、2年生14名、そして3年生は27名。昼休みに校長室で表彰式を行いました。皆さん、よく頑張りました。おめでとうございます。

朝倉校長先生式辞

保健室峰田先生から注意事項伝達

成績優秀者表彰(1年生)

成績優秀者表彰(2年生)

成績優秀者表彰(3年生)

本日から北紫祭に向けての準備が本格的に始まりました。新型コロナウイルス対策ということで縮小・制限されていた昨年度までから一新し、生徒会の皆さんが中心となって、企画を充実させ新たな北紫祭を目指します。テーマは「Re:start」。新しい北紫祭の成功に向けて、皆さん一人ひとりが活躍できる場を見つけていきましょう。