同窓会入会式、表彰式

2月28日(火)、3年生が久しぶりに登校してきました。卒業式を翌日に控えたこの日、同窓会入会式、各種表彰式、卒業式の予行が行われました。

令和4年度の卒業生、普通科559名、商業科75名の計634名が、北陸学園同窓会の会員となります。同窓会会長・壬生 照泰さまよりご祝辞をいただいた後、卒業生を代表して、普通科14組 森永 麻里愛さんが入会の言葉を述べました。同窓会表彰は、学業や運動・文化で顕著な活躍をした生徒に贈られます。3年間で23名の皆さんが表彰を受けました。記念品授与では、普通科5組 廣瀬 泰己さんが代表して受領しました。

同窓会会長祝辞

入会の言葉

同窓会表彰

記念品授与

引き続き、各種表彰式を行いました。
本願寺賞は各コースから1名ずつ(今年度は情報処理コース2名)選出され、3年間品行方正かつ学業優秀、3年間の仏教の成績が基準を満たしていることも条件になる最も栄誉ある賞です。5名の生徒が表彰されました。また、日本私立中学高等学校連合会表彰には1名の生徒が表彰されました。おめでとうございます。

産業教育優良卒業生表彰では、情報処理コースから3名が表彰されました。全商検定試験三種目以上1級合格者表彰では10名が対象に。最高はBe Strongインタビューにも登場してくれている北田 乃愛さんの8種目! みなさんよく頑張りました。おめでとうございます。
この他、42名の皆さんに皆勤賞が贈られました。

本願寺賞

日本私立中学高等学校連合会表彰

産業教育優良卒業生表彰

皆勤賞(代表者受領)

明日はいよいよ卒業式ですね。皆さんの旅立ちの日にふさわしい、すばらしい式になりますように。