部活動体験

中学生の皆さんの中には、高校の部活動に大きな関心を持っている人も多いと思います。そんな中学生の皆さんに、北陸高校の部活動を体験していただこうと、本校では毎年夏に「部活動体験」を開催しています。今年度も8月の開催を予定していましたが、新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、9月中旬から10月初旬に延期して行うこととなりました。

吹奏楽部は3回に分けて実施。多くの中学生が参加してくれました。

サッカー部は2日に分けて西下野グラウンドで行いました。

剣道部もたくさんの中学生に参加していただきました。

男子バレーボール部は、2日に分けてトレセンで行われました。

女子バレーボール部は講堂で。2日にわたって行いました。

野球部はグラウンドで。たくさんの中学生が参加してくれました。

女子ハンドボール部はトレセンで。広々としたアリーナで快適です。

柔道部。先輩たちが優しく指導します。

女子ソフトボール部は西下野の専用グラウンドで。中学生の皆さんも快音を響かせていました。

参加してくれた中学生の皆さん、いかがでしたか。各部活動の環境や雰囲気はわかってもらえましたか。先輩たちと一緒に北陸高校の部活動に参加してくれるのを待っています!