進路説明会(1年・2年進学コース)

10月2日(土)午後から、1年生対象の進路説明会と2年生進学コース対象の進路説明会を同時並行で開催しました。
1年生の説明会では、(株)マイナビの澤田美穂子氏をご講師にお招きし、zoomを介したオンラインで「進学とその先を考える-1年生の今考えて欲しいこと」と題してご講演いただきました。講演会後は、進路担当者・担任から各コース・クラスの実情に合わせたお話をさせていただきました。

進路指導部長挨拶

教育振興会進路指導委員長中川様ご挨拶

2年生進学コースの説明会では、進路指導部主任の能仁宇先生から、この時期に進路に対する具体的な意識を持つことの大切さをお話させていただきました。

ご出席いただいた保護者の皆様、お忙しい中足を運んでいただきありがとうございました。進路についてお家でお子様とよく話をしていただき、本人・保護者・学校が密に連携をとっていけるよう、これからもよろしくお願い申し上げます。