【吹奏楽部】第18回定期演奏会(その2)

第2部お楽しみステージは北吹伝統の音楽劇です。昨夏の定期演奏会ではコロナ禍のため見送りとなりましたが、やっぱりこれがないとね!舞台上も客席も感染防止策を徹底しての再開です。

今年の演目は「シンデレラ」。ディズニーの名曲と共に、踊りあり、笑いあり、元気あふれる舞台をお送りします。

第3部ポップスステージは、北吹の名刺代わり「I Can't Turn You Loose」でスタート。続いて、HOKURIKU☆S&Dメドレー2021と題して「S」(Song)と「D」(Dance)を吹奏楽と共にたっぷりとお送りします。

文化会館館長さんとスタッフの方にお礼の花束贈呈

観客の皆さまへのご挨拶は通路から

福井市文化会館は、昭和43(1968)年に開館し文字通り福井市の文化の殿堂として、音楽や演劇、その他舞台芸術の数々がここで上演されてきました。北陸中学校・高等学校吹奏楽部も常にここをホームとして定期演奏会の度に使わせていただいてきました。スタッフの皆さまにおかれましては、生徒たちの演出上のわがままを温かく聞いていただいたり、時には厳しくご指導いただいたり、生徒たちの成長を支えていただきました。長年のご功績に敬意を表すると共に、さみしくはありますが、心からのお礼の気持ちをお伝えさせていただきました。ありがとうございました!

コロナ禍のため、例年行っている新1年生によるお披露目ステージや卒業した3年生も入れた大合奏はできませんでしたが、新2・3年生だけでここまで準備しやり切ったことはこれからの自信につながることでしょう。新入生の皆さん、一緒に吹奏楽しませんか?初心者も大歓迎です!Come and join us!