球技大会(2年)

12月17日(木)、球技大会(2年)が行われました。ルールは男女全学年共通で、午前は学年18クラスを4つのグループに分けてリーグ戦を行い、各リーグ上位2クラスずつ計8クラスが午後の決勝トーナメントに進出します。

コロナ禍の中の球技大会なので、試合ごとにボール、椅子、ビブスの消毒を行い、出場選手には手指消毒を徹底しました(途中交代で出場する選手も出番の直前に手指消毒を行いました)。

試合は、男女どちらの会場でも3年生に負けない熱戦が繰り広げられました。

女子4位は、普通科13組!

女子優勝は、普通科3組!

女子は男子と比べて、チーム全体、クラス全体でのコミュニケーション力と結束力で勝負しようという雰囲気が出ていましたね。1プレーごとに声をかけ合い、笑顔がはじけます。

女子優勝は普通科3組でした。このクラスは女子が7名しかいないので、選手交代ができる他クラスと比べれば体力的に不利なはずですが、圧倒的な結束力と全員バレーで勝ち切りました。お尻のネームは伊達ではありません!

男女ともに言えることですが、本職のバレー部員でなくても、多彩な運動経験をもつ生徒たちは、その身体能力を遺憾なく発揮します。高いジャンプ力、強い体幹、反射神経、身体コントロール、さすがです。

講堂では男子の決勝トーナメントがヒートアップ!実力チーム同士の対戦はやっぱり面白いですね!

男子3位は、普通科11組

決勝戦の前に友情の握手

男子優勝、普通科4組!

上位入賞クラスは以下の通りです。
【男子】
優勝 普通科4組(普通コース)
2位 普通科3組(普通コース)
3位 普通科11組(特別進学コース)