併願合格者登校日

3月17日(火)、併願合格者登校日を実施しました。本日登校された皆さんのご入学を、在校生・教職員一同、心から歓迎申し上げます。

1880年(明治13年)に開学した北陸学園は、今年開学140周年を迎えます。この記念すべき年に多くの新入生をお迎えできることは、大変有難くまた嬉しいことです。

真新しい制服に身を包み、颯爽と皆さんが登校してくる日が楽しみです。胸に大きな夢を詰め込んで、入学式の日をお迎えください。Be Strong!

採寸を待つ女子冬服

女子夏服

今年の1年生は黄色!

体操服は、本校伝統の三本線(戦前の男子学帽から現在の女子セーラー服まで!)にちなんで、adidas製品を採用しています。トレーニングセンターの壁面デザインや生徒玄関前の石柱にも、この三本線が意匠として使われています。

体操服のラインカラーは、中1から高3の学年ごとに6色あり、今年の高1は黄色。この体操服でグラウンドやトレセンで思いっきり体を動かして下さい!