3学期終業式

3月24日(火)、3学期終業式を行いました。本来ならば講堂に全校生徒が集まって行うところですが、新型コロナウイルス感染症への対策という観点から、生徒は各教室において校長先生の式辞を放送で聞くという形式になりました。

校長式辞

続いて、生徒指導部長注意、教頭伝達が同じく放送で行われました。生徒指導部長の先生からは、校内外での行動上の注意点や近年社会問題としても警鐘が鳴らされているSNS上でのトラブルについて注意が促されました。教頭先生からは主に新型コロナウイルスに対する対策について、世界的な情勢は緊迫しており、あらためて気を引き締めなければならない旨注意がなされると共に、学校生活における対策として必要な行動について細かく具体的な指示が伝達されました。

生徒指導部長注意

教頭伝達

明日から春休みですが、進学コース・特別進学コースの生徒は春課外として久しぶりの授業が行われます。普通コース・情報処理コースの生徒は部活動で登校する場合があると思います。行政や学校はそれぞれに組織的な対応をしてはいますが、生徒の皆さん一人ひとりも自覚ある行動を心がけ、感染拡大阻止に協力をお願いします。