弓道部送別会

2月16日(日)、弓道部の3年生を送る「送別会」が北陸中学校多目的室で行われました。

弓道部の送別会は、爆笑演芸大会とするのが何十年来の伝統です。冬場は矢を飛ばす練習が難しい時もあるので、この時期の部活動は送別会の練習に全力を注ぐのが監督の作戦。1,2年生は趣向を凝らして、あの手この手で3年生を爆笑の渦に巻き込みます。

3年生から後輩へ一人ずつメッセージを送ります

先輩の言葉をかみしめる後輩たち

2年代表「送辞」

3年代表「答辞」

今年の卒業式は2月29日(土)。この前後に各部活動で3年生を送る行事があちこちで行われます。高校3年間は色々なことがあったことでしょう。部活動でも、うまくいくこともあれば、そうでないことも多々あり。。。笑った時、泣いた時、いつも隣には仲間がいて、先輩がいて、後輩がいて。思いがけない出会いがあったからこそ、大切な思い出もできました。次のステージでもいい出会いがありますように。