沖縄修学旅行(1班・3日目)

6月22日(水)、1班・3日目です。今日の日程は美ら海水族館見学とクラス別研修②です。2泊目のホテルは水族館のすぐ隣。歩いて移動することができます。

絶景ポイントでクラス写真

バックに見えるのは伊江島です

生徒は一生懸命スマホ撮影していますが

お魚の方もそんな人間に興味あるのかな?

人気抜群のチンアナゴ

ここはやっぱりジンベエザメ!

オキちゃん劇場

イルカもオキゴンドウクジラも元気に飛びます

マナティの赤ちゃんはお母さんとキャベツに夢中

OKINAWAフルーツらんど

クラス別研修②は、OKINAWAフルーツらんど、ナゴパイナップルパーク、名護漁港、古宇利オーシャンタワー、やんばるんちゃー、マングローブカヤック、今帰仁城跡、ブセナ海中展望塔など、クラスごとに思い思いの場所を訪れました。

最後に全クラスが首里城を訪問し守礼門前でクラス写真を撮影しました。正殿跡には2026年完成を目指した再建工事のための大きな建屋が立っていました。早く完成するといいですね。

生徒の顔にはさすがに連日の疲れが見られるようになってきました。担任の先生が細かく生徒の様子の観察や声掛けに走り回っていました。修学旅行もあと1日!明日は国際通りでお買い物をして帰路に着きます。