北紫祭準備(前日祭)

9月5日(月)、北紫祭の準備が行われました。
北陸高校の学園祭は、スクールカラーの紫にちなみ「北紫祭」と呼ばれています。例年の北紫祭は、前日祭・文化祭・体育祭の3日間に渡って行われ、前日祭では中学・高校の全校生徒が講堂に会し、応援パフォーマンスや文化部の発表など、熱気あふれるステージが繰り広げられますが、全校生徒数の多い本校では、本年度も新型コロナウイルスの影響で規模を縮小した北紫祭となります。それでも、生徒会の皆さんを中心に、生徒一人ひとりの思い出に残る北紫祭にしようと、知恵を絞り、様々な企画が準備されています。

本日の北紫祭準備では、ホーム企画であるクラス旗の作成が行われました。クラスTシャツに身を包み、様々な工夫を凝らしながら作品を仕上げていきました。クラス旗は体育祭当日、観覧席から吊り下げられる予定です。各クラスどんな作品に仕上がったのか、楽しみにしていてくださいね。

明日は文化祭。昨年同様午前・午後の2回に分けて行われます。各部活動の最高のパフォーマンスを期待しましょう。