北紫祭(文化祭)展示部門

生徒玄関・イベントホールでは、文化祭の「展示部門」が行われました。どれも力作ぞろい!

華道部

各種同好会

アニメーション同好会

写真部

クラス新聞。1年生のテーマは「担任紹介」。生徒の皆さんは、先生のことをよく見ていますね!

2年生のテーマは「修学旅行」

3年生のテーマは「クラスの日常風景」

例年とはガラッと趣を変えた北紫祭となりましたが、いかがでしたか。全校生徒一人ひとりに出番を作ってあげたい気持ちは山々だったのですが、そうもいかない事情がありました。どうかご容赦ください。

文化部の3年生にとっては、最後の舞台を飾ることができ、舞台の袖で、緞帳の裏で、仲間と涙を流す姿が見られました。思い通りになること、ならないことがありますが、自分にとって本当に大切なものが何なのか、こういう時だからこそ見えてくるものがあるように思います。

1年生の皆さん、部活動には入りましたか?「1学期に入り損ねた。。。」という、そこの君!北陸高校には25の運動部と27の文化部、合わせて52の部活動(同好会を含む)があります。クラスを超えて、学年を超えて、仲間ができる部活動に君も参加しよう!顧問の先生に「今から入っちゃだめですか?」と聞いてみましょう。君を歓迎してくれるところが、きっとあるはずです!