北紫祭(文化祭)その2

舞台発表はまだ始まったばかり。続いて、音楽演奏でボランティア活動を続けている4人組が登場です。ヴァイオリン、津軽三味線、カホン、ピアノ。この組合せで演奏したのは、鬼滅の刃のオープニングテーマ「紅蓮華」。カッコいい!!

音楽ボランティアで一緒に行動することも多い合唱同好会は、美しい歌声を聞かせてくれました。

リボンの色が違う中学生が2人入っています

3年生だけの合唱

全学年揃って歌う最後の舞台

次期部長の2年生の指揮で

アコースティックギター同好会。1年生もフレッシュな演奏を聴かせてくれました。ドラムスの3年生・川崎さんは、午前の部の吹奏楽部と合わせてこの日3回公演でしたが、持ち前のパワフルな演奏で最後まで叩きまくっていましたね。

和太鼓部も今日が3年生最後の舞台。緞帳が上がる前に、バチを合わせて気合いを入れます。

男子だけで叩く「男曲」

1年生は今日が初舞台!

今年の3年生は、1年生の時に当時の3年生が引退した後に部員が9人しか残らず苦しい時期を支えてくれたメンバーたち。今年は大勢の1年生が入部し、ついに県内最大の和太鼓部に成長したそうです。これからの活躍がますます楽しみになってきました。

舞台発表の続きは、その3で!