宗祖降誕会(開校記念日)、春季総体壮行会

本日21日(土)、本校講堂にて宗祖降誕会(開校記念日)が行われました。浄土真宗を開かれた親鸞聖人の誕生をお祝いする行事です。献華・献灯・献香、理事長焼香、讃仏偈の後、ご法話をいただきました。
ご講師として、龍谷大学非常勤講師 小池秀章 様をお迎えしました。
「私たちは自分勝手に判断し苦しみ悩んでいます。しかし、すべての存在は光輝いており、すべての人生には貴い意味があります。どうかそのような世界に触れながら自分の人生を生きていってください。」と、心の芯にぐっとくるご法話でした。

【理事長焼香】

【ご法話】

引き続き、春季総体壮行会が行われました。本校からは、21の部活動が出場します。
入場後、藤原高校校長、錦織大論生徒会長が激励の言葉を述べました。各部の主将が順にお礼と意気込みの言葉を述べ、全校生徒から盛大な拍手が贈られました。

【男子ハンドボール】

【女子ハンドボール】