前期各種委員会

4月19日(金)、令和6年度前期の各種委員会が行われました。
生徒会執行部の役員の皆さんと、高校全51クラスからの委員が会し、前期の活動目標について討議しました。5月10日(金)の生徒総会で、全校生徒に向けて報告されます。

写真は図書委員会の様子です。委員長から活動内容について説明があった後、担当の先生からお話がありました。その後図書室に移動し、図書委員の大切なお仕事である貸出業務についてのガイダンスがありました。

各クラスの前期委員の皆さん、校内の美化や防犯、行事の運営など、それぞれの業務にしっかり取り組み、よりよい北陸高校を目指して頑張ってください。そしてその活動をリードする生徒会執行部の皆さん、1,600名を超える全校生徒の代表として、各種委員会の活動、そして北紫祭の企画・運営に力を発揮してください。