図書館ライブ(吹奏楽部)

4月17日(水)、北陸高校の名物イベント、図書館ライブがスタートしました。お昼休みの時間を利用した文化部発表の場であり、特にこの4~5月の図書館ライブは、新入生の皆さんへの歓迎パフォーマンスの場ともなっています。トップバッターは吹奏楽部です。

オープニングはもちろん北吹定番「I can't turn you loose」。「みなさ~ん、こんにちは~。Hooooo! わたしたちは~、H・O・K・U・R・I・K・U、HOKURIKUです! Hoooooooo!」

2曲目「ディズニー・メドレー」、3曲目「Bling-Bang-Bang-Born」と続き、最後はこれまた北吹定番の「今夜はブギーナイト」。1年生のみんなも、昨年のオープンスクールに来てくれた人は振り付けを覚えていたかな? センタースクエアを埋め尽くした生徒みんなで盛り上がりました。

本当に気持ちのいい青空が広がる中、今年度の図書館ライブも大盛り上がりでスタートしました。今後、ダンス部や和太鼓部など、各部の発表が行われます。1年生の皆さん、ぜひセンタースクエアに足を運んでみてくださいね。