【演劇部】弥生公演

3月25日(月)、26日(火)の両日、フェニックスプラザ小ホールにおいて、福井県内高校演劇部の合同公演「第43回弥生公演」が開催され、本校演劇部は、25日(月)の午後に登場しました。

演目は『アイノカタチ』。「我が家の告白大作戦」(作:宮下 那未)と「緑黄色野菜」(作:浜野 優月)の2幕構成で上演しました。

想いを寄せるあの子に、どうやって気持ちを伝えるか…。本人はもちろん、周りだって気になります。「我が家の告白大作戦」では、末っ子コハクの告白をめぐる家族のドタバタが、「緑黄色野菜」では野菜と果物の恋心からハチャメチャな諍いまで、とてもコミカルに演じられました。キャストの皆さんのキャラが非常に際立ち、とても楽しい演劇でした。

新入生の皆さん、北陸高校演劇部は、新2年生12人、新3年生9人で、毎日楽しく活動しています。興味のある人は、入学後、ぜひ訪ねてみてください。