壮行会・生徒総会

3月12日(火)、この春に全国大会等に出場する皆さんの壮行会が行われました。出場する皆さんは、以下のとおりです。

・男子テニス部(第46回全国選抜高校テニス大会)団体、個人(小島 温仁)
・フェンシング部(第48回全国高校選抜フェンシング大会)男子団体エペ、男子団体フルーレ、女子団体エペ
・男子ハンドボール部(第47回全国高校ハンドボール選抜大会)
・女子バレーボール部(第29回全国私立高校男女バレーボール選手権大会)
・吹奏楽部(第36回中部日本個人・重奏コンテスト本大会)金管八重奏、クラリネット独奏(加藤 舞)

朝倉校長先生からの激励の挨拶の後、各部代表の皆さんから、全国大会に臨む意気込みが述べられました。その後、生徒を代表して、生徒会副会長 山森 舞琴さんから出場する皆さんへ応援のメッセージが贈られました。全国大会に出場する皆さんの活躍を期待しています。Be Strong!

朝倉校長先生から激励の挨拶

男子テニス部 小島 温仁さん

フェンシング部 中内 颯眞さん

男子ハンドボール部 山田 晃綺さん

女子バレーボール部 淵上 花さん

吹奏楽部 加藤 舞さん

生徒会副会長 山森 舞琴さん

司会は代議員議長 茶谷 実咲さん

引き続き、令和5年度後期生徒総会が行われました。生徒会副会長・山森 舞琴さんの挨拶の後、各種委員会の委員長から、後期の活動報告が発表されました。

生徒総会の後は、令和6年度前期生徒会役員選挙演説が行われました。どの立候補者からも、北陸高校をもっと素晴らしい学校にするために力を尽くしたいという思いが語られました。選挙結果ならびに信任投票の結果は、後日発表されます。新執行部を中心に、新たな北陸高校の歴史を築いていってください。