3学期終業式・離任式

3月24日(金)、3学期の終業式を放送で行いました。朝倉校長先生は式辞の中で、「刃を研ぐ」というお話をされました。目の前のことで一杯になっていると、気力が続かずあきらめの気持ちも生まれてきます。新年度を迎えるにあたり、刃を研ぐように、立ち止まって自分を見つめなおす時間を持ち、他の方法や進むべき方向を探っていってほしいとお話しされました。続いて、生徒指導部主任の中津先生から、生活面について注意してほしい事柄についてお話しいただきました。

終業式に引き続き、今年度でご退職になる先生方の離任式を行いました。退職される先生方を代表して、数学科の大野 文雄先生からご挨拶をいただきました。大野先生は昭和51年から本校に奉職され、実に47年の長きにわたって、たくさんの生徒、そして我々教職員をご指導くださいました。お疲れ様でした。ありがとうございました。今後ますますのご活躍をお念じ申し上げます。