【1年進学コース】3年生と語る会

11月18日(金)、進学コース1年生の生徒を対象とした「3年生と語る会」が行われました。今年度3年生の中で、担任の先生から推薦された7名から、文理選択を控えた1年生に詳しいアドバイスが送られました。7名の3年生は、勉強を頑張ったのはもちろんのこと、早い段階から進路に対する高い意識を持ち、オープンキャンパスへの参加や自主的な進路研究を重ねるなど、積極的な行動を積み重ねてきました。また全員が部活動に取り組み、勉強との両立に悩みながらも、最後まで文武両道を貫いた先輩たちです。先輩たちが口を揃えて語ってくれたことは、「1年生からしっかり勉強に取り組むこと」と「自分の希望進路や学力をよく考えて文理選択をすること」でした。1年生の皆さんは本当に貴重なお話が聞けたのではないでしょうか。次は君たちの番です。Be Strong!