謝恩行事・生徒総会・後期生徒会立候補者選挙

9月16日(金)、放送で謝恩行事が行われました。今月のご法話は、宗教科主任の葉柴先生。本校の教育方針の3つ目「一. 互いにうやまい助け合い 感謝の心を養う」ならびに学校教育目標「3. 思いやりの心を持ち 社会に貢献できる生徒」の宗教的解釈についてお話しいただきました。

謝恩行事に続いて、生徒総会が行われました。代議員長 小林 鈴佳さんの司会のもと、生徒会長ならびに各種委員会委員長が、前期の活動報告を行いました。球技大会や北紫祭など、前期の学校生活において、生徒会の皆さんは本当に尽力してくれました。お疲れ様でした。
引き続き行われた後期生徒会立候補者選挙では、会長や副会長などの立候補者が、それぞれの思いを述べていきました。2年生が中心となる後期生徒会。新役員の中にはこれまでも生徒会活動に取り組んできた生徒が何人もいることと思います。これまでの経験や、先輩たちから受け継いだものを生かして、よりよい学校づくりに力を発揮してください。

司会は前期代議員長 小林 鈴佳さん

前期生徒会長 福田 望佑さん