教育振興会 保護者交流会

7月30日(土)、8月27日(土)の2日にわたり、教育振興会主催の保護者交流会が行われ、多くの保護者の皆様にご参加いただきました。

第1回(7月30日)は、
「進路のことを中心に子どもを取り巻くいろいろなことについて話し合ってみませんか」
第2回(8月27日)は、
「新型コロナウイルスを通して見えてきたこと」
をテーマに、保護者同士あるいは、保護者、教員間でさまざまな情報交換がなされました。

教育振興会会長 西川 佳寛さま ご挨拶

理事長 竹田 空尊 挨拶

学校長 朝倉 乗恵 挨拶

進路指導部長 桐山 顕証より入試動向説明

グループ交流について発表していただきました

教育振興会副会長 鈴木 和男さま ご挨拶

各回とも放送による全体会の後、グループ討議を行い、最後は放送にて各グループ討議の内容を代表者の方に発表していただきました。
コロナ禍により、保護者の皆様にご参観いただく学校行事も減少し、お子様の学校での様子がわかりにくいという声も聴かれました。ご参加いただいた保護者の皆様、有意義な情報交換をしていただけたでしょうか。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。