【3年普通コース・情報処理コース】進路ガイダンス

4月26日(火)、3年生の普通コース、情報処理コースを対象とした進路ガイダンスが行われました。ライセンスアカデミーさまのご協力をいただき、県内外から多くの大学・専門学校の方々にご参加いただき、学部・学科の概要や学生生活、入試についてご説明いただきました。
このガイダンスは、本来ならば昨年度3学期に行われる予定でしたが、新型コロナウイルス感染拡大に伴う休校措置等の影響により延期となっていました。3年生となり担任の先生との面談も重ね、進路に対する意識もより具体的になっていることでしょう。それぞれの学校の前で話を聞く様子も、これまで以上に真剣な表情でした。
ゴールデンウィークが明けたら、今年度最初の中間考査が始まります。力を出し尽くせるよう頑張ってください。

自衛隊さまからは、本校卒業生2人が来てくれました。