【吹奏楽部】新入生歓迎コンサート

4月16日(土)、北陸中学校講堂にて、吹奏楽部の新入生歓迎コンサートが行われました。
本校では例年4月に、図書館前(センタースクエア)を利用して、昼休みに各部の新歓パフォーマンスを行っています。しかし長引く新型コロナウイルスの影響で、センタースクエアに多くの観客を集めることはできません。この日は入場者を制限し感染対策を徹底したうえで、吹奏楽部の新歓コンサートが行われました。

コンサートは北吹の定番「I can't turn you loose」からスタート。

北吹のBIG BOSS

最後はお客さんも参加して

短時間のコンサートでしたが、歌って踊れる北陸吹奏楽部の楽しくも迫力のある演奏を満喫できました。何よりも、演奏している部員の皆さんの生き生きとした表情が印象的でした。演奏を聴いてもらえる機会は大切ですね。また次回の演奏を楽しみにしています。

この日は、写真部の皆さんも撮影に訪れました。写真部の皆さんの作品をご覧ください。

また、生徒玄関イベントホールでは、美術部の皆さんによる展示が行われています。
新入生の皆さん、北陸高校には運動部・文化部とも、あなたたちが活躍できる場がたくさんあります。興味を持った部活動に積極的に足を運んでみてください。