春季総体壮行会

2週間後に迫った春季総体(インターハイ予選)の壮行会を、5月21日(金)1限目のLHの時間に放送にて行いました。かつては全校生徒の前を各部の出場選手が色とりどりのユニフォーム姿で居並ぶ壮観な行事でしたが、コロナ禍の中、生徒が密になることを避けるため、校長先生と生徒会長から激励の言葉を放送で流す形となりました。

コロナ前の壮行会風景(2019)はこちら

昨年は春季総体が中止に追い込まれ、3年生は最後の晴れ舞台を奪われ、悔しい思いをしました。卒業した先輩の思いも載せて、今年の3年生には思う存分これまでの鍛錬の成果を発揮してもらいたいものです。

校長・朝倉先生より激励のことば

生徒会長・五島くんから激励のことば

大会は行われるものの、残念ながら無観客での開催ですので、一般の生徒や保護者が応援に駆けつけることができません。しかし、君たちを応援している人は必ずやたくさんいるはずです。選手の皆さんは、心の中に多くの応援の声が渦巻くのを聞いて、心強く戦いに臨んで下さい。

校長先生のお言葉にもありましたが、選手諸君、Be Strong!