3年生第1回就職ガイダンス

4月16日(金)3年生の就職希望者(公務員を含む)約50名を対象に、今年度第1回の就職ガイダンスが行われました。最高学年を迎え、来年の今ごろは社会人として羽ばたこうとしている皆さんです。就職指導主任の伊藤先生からは、「高校卒業後就職を希望する皆さんは、同級生の誰よりも早く社会に出ようとしている存在だということです。そのことをしっかり自覚していち早く準備をしていってください。先生たちは全力でサポートします。」というお話がありました。

教頭先生からの激励の挨拶

1年後には社会人に

先生方も全力でバックアップします

希望する職種は何だろう

3年生の皆さん、企業の方々や経営者の方々から「この人と一緒に働きたい」と思っていただけるよう、先輩たちの経験を生かし、先生方のアドバイスを大切にして、就職試験準備を進めていってください。Be Strong!