始業式、視力・聴力検査、芸術教科書販売、写真撮影

4月8日(木)、始業式が放送にて行われました。いよいよ令和3年度がスタートです。

1年生はちょっと緊張した顔でフレッシュさに溢れ、2年生はクラス替えで新しいクラスや担任の先生に戸惑っているようで、3年生は春休みが明けて友達とリラックスした様子で歓談していました。

新しい毎日が始まりますね。生徒の皆さん、Be Strong!

同窓会表彰対象生徒の紹介

新任職員代表挨拶(岡本理生先生・数学)

保健部から新型コロナウイルスに対する注意

視力検査

担任の先生が一人ひとり測ります

聴力検査は5人同時に測れる機械で

身分証明書のための写真撮影

1年生芸術教科書販売

待ち時間にOFF SHOT①

OFF SHOT②

OFF SHOT③

OFF SHOT④

OFF SHOT⑤

同窓会表彰(1年)は6名

代表者が校長先生より受領

同窓会表彰(2年)は9名

代表者が校長先生より受領

表彰規定は生徒手帳p.15~16に記載があります。同窓会表彰は学年末に表彰対象者が決まり、在学中に1度だけもらうことができます。1年次、2年次、3年次に同窓会表彰を受けた生徒は「卒業式のしおり」にその氏名が記され顕彰されます。この度表彰された15名の皆さん、よく頑張りました。おめでとうございます!