【ダンス部】Spring Concert(その2)

1部のトリは、韓流アイドルSEVENTEENの「Snap Shoot」。ミニ文化祭でも披露した演目です。明るくポップな音楽に合わせて楽しそうに踊る生徒たちの様子はまさに青春そのもの!

幕間の休憩時間には、部員による漫才コーナーも。お客さんは3年生と部員の保護者のみなので、ダンス部の内輪ネタが中心ですが、思わず引き込まれて笑ってしまいました。

顧問の遠藤先生も駆り出され、一緒にNisiUダンス。部員以上にかわいく踊る遠藤先生に、非情なオチが待っていようとは。。。でも、遠藤先生は終始楽しそうでしたね。

第2部は、ダンス部初の試み。バンド演奏とのコラボを行いました。バンドメンバーも全員ダンス部員。踊れる上に、歌ったり、楽器を演奏したり、何と多才な!ボーカルの富田さんは、後期図書委員長として図書館ライブを仕切り11月にはギターの弾き語りで単独ライブを敢行していましたね。令和3年度前期は代議員議長に選出されています。歌って踊れる代議員議長の活躍にこれからも目が離せません。

顧問・遠藤先生のあいさつ

保護者・3年生に全員でお礼

ありがとうございました!

1・2年生みんなで記念写真。お疲れさまでした。