【吹奏楽部】ウインター・コンサート in AOSSA

12月23日(水)、福井駅東口前のAOSSA・8F県民ホールにおいて、本校吹奏楽部が「ウインター・コンサート」を行いました。昨年に続く、2回目の開催となります。

県民ホールは現在100%の座席使用率が認められているとのことですが、新型コロナウイルスの感染拡大防止のために、整理券の配布は50%程度にとどめさせていただきました。「あるって知っていたら、聞きに行ったのに。」という方もいらっしゃるでしょうが、あえて宣伝を控えたところもあり、どうかご容赦下さい。

コロナ禍の中、本校吹奏楽部も発表の舞台が激減していますが、このコンサートは1,2年生だけで企画、運営、演奏、舞台演出のすべてを行う貴重な機会です。開催にご協力いただいた皆さまに感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

AOSSAの隣では北陸新幹線福井駅の建設工事が精力的に進められています。どんな新駅ができるのか楽しみですね!
県民ホールの入口には、部員手作りのポスターが多数飾られていました。

受付は引退した3年生部員の中から6名の生徒がお手伝いに来てくれました。プログラムを渡す際に、お客さまお一人お一人に検温と手指消毒、マスクの着用にご協力をお願いしました。

一部のオープニングは北吹おなじみの「I can't turn you loose」。86名の部員が躍動します!

一部のプログラムは以下の通りです。
・I can't turn you loose
・back number メドレー
・Make you happy
・クリマスソングメドレー

二部前半は1年生ステージ「Disney celebration」。後半は2年生ステージで、アニメソングを中心にお送りしました。

最後は全員ステージとして「クリスマス・フェスティバル」をお送りしました。

最後はアンコールの拍手をいただき、北吹定番曲の「今夜はブギーナイト」をお客さまにも一緒に振り付きで楽しんでいただきました。

会場にはたくさんのご家族、お友達、先生方、生徒の皆さんがかけつけて下さいました。温かい拍手をいただき、誠にありがとうございます。

吹奏楽部はこれからアンサンブル・コンテストが大きな目標になります。3年生は北陸ブロック代表として全国大会出場を決めながらコロナ禍でその機会を奪われてしまいました。今度こそ、その舞台で演奏を披露することができるよう、後輩の皆さんはメンバー同士で心を合わせて頑張って下さい。がんばれ、北陸!Be Strong!