推薦、スポ文、専願合格者登校日

3月5日(木)、推薦入試、スポーツ・文化選抜入試、一般入試の合格者のうち入学手続きをした者、および内進生を対象とした合格者登校日を行いました。

新型コロナウイルスに対する対策を念頭に、1教室に入る合格者の人数を減らしたり、講堂での学校説明をなくすなど、例年とは一部形態を変えての実施となりました。合格者および保護者の皆さまにおかれましては、「入学のしおり」をよくお読みいただいて、北陸高校の生徒になるにあたっての心構えと手続きをしっかりとお願いします。

中学校も臨時休校期間に入り不安なことも少なくないと思いますが、4月には新しい制服に身を包んで夢に見た高校生活がスタートします。

北陸高校では、教職員一同、皆さまのご入学を心から歓迎しお待ちしております。それまで、体調管理に留意され、心も体も万全な状態で、入学式を迎えられますようご準備下さい。

サイズ合わせに用意された男子上衣

春はもうすぐそこ!