大学入試説明会(2年)

11月29日(金)18時から、本校講堂において2年保護者対象の大学入試説明会を行いました。ご講師には(株)ベネッセコーポレーションより西川佳菜氏をお招きしました。

本校では、来るべき大学入試に向けた指導をこの2年12月からギアを入れ替えて本格化させていきます。大学入試改革1期生となる現2年生を前に、学校は常に最新の情報を収集しながら刻々と変わる状況に対応していますが、保護者の皆さまにも情報提供を行うことで、少しでもご不安の解消につながればと考えています。

平日の夜の時間帯でしたが、大勢の保護者の方にご参加いただきました。誠にありがとうございました。

2年生の皆さん、『先んずれば人を制す』と言います。スタートダッシュを決めましょう!