夢~ジックデイ in ハピテラス

9月15日(日)、JR福井駅西口にあるハピリンの屋根付き広場「ハピテラス」において、中高生開放ライブイベント『夢(ミュ)~ジックデイ』が行われました。福井農林高校郷土芸能部の和太鼓パフォーマンスを皮切りに、藤島高校ジャグリング部に続いて本校合唱同好会。さらに三国中学校吹奏楽部のあと、本校吹奏楽部という4校5団体によるイベントに参加させていただきました。

合唱同好会は3番目の出演

最初は男子だけの男声合唱

続いて、女子だけで女声合唱

男女一緒に混声合唱

荒巻勇仁さんも加わって

「栄光の架橋」を一緒に歌います

荒巻さんの独唱に合唱が合いますね

荒巻さんと一緒に記念写真

最後の出演は北陸高校吹奏楽部です

2階のテラスにもお客さんがいっぱい!

最後は、三国中学校吹奏楽部の皆さんと一緒に会場を盛り上げます。曲は「Destiny~今夜はブギーナイト」

会場がブギーで一つに!

終わってみれば、外は秋晴れでした!

福井駅前は再開発ですっかりきれいになり、ハピテラスは連日さまざまなイベントでにぎわっているようです。今回お世話いただいた『福井市・まちづくり福井株式会社』および『福井市にぎわい交流施設』の皆さま、貴重な機会をいただき、誠にありがとうございました。