夏のオープンスクール(学び体験)

8月19日(月)、20日(火)の2日間にわたって、「夏のオープンスクール(学び体験)」を行いました。

2日間の合計で、約2000名の中学生とプラス保護者の方々にご来校いただきました。両日とも暑い日となり、また不安定な空模様で、20日(火)は途中ゲリラ豪雨のような雨に見舞われましたが、帰る頃にはその雨も上がり、担当者としては胸をなで下ろしながら、参加した中学生を見送ることができました。

中学生の皆さんは、北陸高校の雰囲気をどのように感じましたか?教職員一同、高校生の先輩も、皆さんのご入学を心からお待ちしています!Come and join us!

続々中学生がやってきます

案内役は生徒会の高校生

受付は生徒会と先生方で

「今日の日程とパンフレットです」

広告研究会スタッフの背中には「Be Strong」

まずはパンフレットをチェック

司会は放送部

学校長から歓迎の挨拶

この全体会を4回行いました

私たちは~HOKURIKUです!

振り付けに中学生も応じます

北吹のモットーは「全力疾奏」

明るく、楽しく!

広いハンドボールコートに負けない大迫力の演奏を聞いていただきました

国語・授業体験

数学・授業体験

生物・授業体験

物理・授業体験

商業科生徒による学科紹介

商業科・PC体験

熱中症予防の飲料配布

広告研究会が中学生に手渡します

また来てくださいね!

2000本の飲料を配り切った広告研究会の面々

広告研究会は、今年も中学生の案内役に大活躍してくれました。生徒会の諸君も、受付に施設見学に、気持ちよく働いてくれました。高校生も、中3生が新しい仲間に入って来てくれることを心から期待しているということですね。

中3生の皆さん、北陸高校に入学して私たちの仲間になりませんか?待ってます!!