夏のオープンスクール(部活動体験)

8月18日(日)、夏のオープンスクール(部活動体験)を行いました。実施した部活動は、野球部、剣道部、柔道部、フェンシング部、男子ソフトテニス部、女子ソフトテニス部、男子バレーボール部、女子バレーボール部、女子ハンドボール部、男子サッカー部、女子ソフトボール部、吹奏楽部の12部。300名を超える中学生が北陸高校の部活動を体験しました。

野球、男子サッカー、女子ソフトボール部はグラウンドで行いましたが、他の競技は熱中症予防の意味合いも含めて、エアコン完備の本校トレーニングセンターで行いました。当日の福井市内の最高気温は34℃。やっぱり、暑かったですね。

中学生の皆さん、北陸高校の部活動はいかがでしたか?高校生の先輩たちは、皆さんを心から歓迎します。是非、私たちのチームに加わって下さい。Come and join us!

フェンシングは、みんな初体験

高校生が優しく教えます

まっすぐ突いてみて!

男女ソフトテニス部は、日中の暑さを避けるために西下野グラウンドのテニスコートではなく、トレセン・Dアリーナを利用してインドアで体験を行いました。エアコンも効き、快適です!

男子ソフトテニス部

女子ソフトテニス部

男子バレーボール部

女子ハンドボール部

女子ソフトボール部

バスケ部の聖地が、吹奏楽の舞台に!

中高生合わせて200名で1つの音楽をつくります