ダンス部、ハピテラスで躍動!

4月6日(土)、7日(日)の両日、福井駅前のハピテラスにおいて「ハピリン・スプリング・キッズ・ダンス・フェス(主催:福井市・まちづくり福井株式会社)」が行われました。

県内はもとより、県外からの参加チームを含めて100チーム余り、幼児から高校生まで約500人が参加するという大きなイベントです。本校ダンス部は、ステージ発表を披露するだけでなく、準備・運営のスタッフとして全面的に協力させていただきました。

幼児や小学生もお揃いの衣装でヒップホップやストリートダンスをカッコよく決めていましたが、高校生はやっぱりお兄さん、お姉さんですね。スピード感と迫力で集まった観客を魅了していました。

折しも足羽川の堤防の桜は満開。たまたま通りがかった人もノリのいい音楽に合わせて踊る子どもたちの姿に思わず足を止めて見入っていました。

今年2回目の開催

ちびっ子ダンスに観客も盛り上がります

スタッフとしてお仕事もします

お疲れさまでした

足羽川の桜は満開!