2019年度入学式

4月6日(土)、本校講堂において入学式を挙行しました。

新入生総数は588名(普通科523名、商業科65名)。男子が339名、女子が249名です。普通コースおよび内進クラスにはさらに留学生が加わることになっています。第1学年は、普通コース4クラス、進学コース3クラス、特別進学コース9クラス、情報処理コース2クラスの18学級編成となります。

仏式で進行する入学式に新入生は戸惑ったかも知れませんが、仏さまは嬉しい時も悲しい時も常にあなたを見守って下さっています。建学の精神を理解し、宗門校に学ぶ意義を感じ取っていただければ幸いです。

在校生一同、教職員一同、みなさんのご入学を心より歓迎します。ご入学、おめでとうございます!

空は快晴!

新入生入場

手には念珠を持って

合掌で式が始まります

献華・献灯・献香

三帰依

讃仏偈

記念品受領代表・堀 菜央美

理事長挨拶

浄土真宗本願寺派総長祝辞

同窓会長祝辞

教育振興会長祝辞

担任紹介

誓いの言葉代表・福田嘉教

校歌斉唱

入学式後、教室で担任の先生から細かく色々な伝達がありました。来週月曜日からいよいよ高校生活がスタートです。

新入生諸君、Be Strong!