同窓会入会式、各種表彰(3年)

2月28日(木)、卒業式の前日にあたり、予行と同窓会の入会式、各種表彰を行いました。

同窓会長挨拶

同窓会入会誓いの言葉

同窓会記念品(印鑑)受領

同窓会表彰

同窓会表彰は、学業または運動において秀でた実績を挙げ、全校生徒の模範である生徒に与えられます。この学年は3年間で18名の生徒が表彰されました。おめでとうございます!

続いて学校長が登壇し、2年生が見守る中、各種表彰が行われました。

本願寺賞

本願寺賞は、本校の卒業生に与えられる最も栄誉ある賞です。3年間品行方正であり、かつ学業優秀。3年間の仏教の成績が基準を満たしていることも条件になります。この学年は5名の生徒が表彰されました。また、日本私立中学高等学校連合会表彰には1名が表彰されました。おめでとうございます!

全国商業高等学校協会表彰

産業教育振興中央会表彰

福井県産業教育振興会表彰

産業教育優良卒業生表彰には、商業科から3名の生徒が選ばれ、それぞれ表彰を受けました。また、全商検定試験3種目以上1級合格者の表彰も行われました。最高は6冠取得!おめでとうございます!

この他にも皆勤賞が47名に贈られました。おめでとうございます!

さあ、楽しかった高校生活もあと卒業式を残すばかりとなりました。名残惜しいですが、みなさんには輝かしい前途が待っています。明日は、素晴らしい卒業式になりますように!