3学期始業式、センター試験出発式

1月8日(火)、3学期の始業式を行いました。校長先生からは「1学期や2学期と比べると短いかも知れませんが、3年生は受験がありますし、1・2年生にとっては来たるべき進級に向けての「0学期」という意味合いもあります。体調や交通事故に気をつけて、しっかり励んで欲しいと思います」とお話しがありました。

2学期成績優秀者(1年)

2学期成績優秀者(2年)

2学期成績優秀者(3年)

全校生徒が拍手でお祝い!

始業式終了後、間近に迫った大学入試センター試験の出発式を行いました。校長先生からの力強い激励に続いて、配布されたレジュメに従って進路指導部長の先生から細かい注意がありました。

大学入試センター試験出発式

進路指導部長から注意伝達

一つひとつチェックして

各クラス代表生徒が意気込みを発表!

なんたって「生まれて初めて受ける」センター試験です。「模擬試験も何回も受けたし、大丈夫だろう」と高を括って行動をすると、とんでもない失敗をやりかねないのが受験の怖いところ。一つひとつ、微に入り細に入りチェックをしましょう。怠りなくやれば、あとは実力を発揮するだけ!

「冬来たりなば、春遠からじ」

皆さんの春はもう目の前です。がんばれ、3年生!Be Strong!