北紫祭(文化祭・その2)

迫力の演奏を聴かせてくれたのは和太鼓部。1年生部員は、この文化祭がデビュー戦となります。これまでの練習の成果は発揮できたでしょうか。

ダンス部は圧巻のパフォーマンスを見せてくれました。この日で引退となる3年生は、最後の曲では大粒の涙を流しながらのダンスとなりました。3年間の思いが詰まった素晴らしいステージに、会場からは大きな拍手が贈られました。

吹奏楽部は北吹の代名詞「I can’t turn you loose」からスタート。映画「名探偵コナン ハロウィンの花嫁」の主題歌「クロノスタシス」、カーペンターズ・メドレーと続き、「今夜はブギー・ナイト」では会場全体で振り付けをして盛り上がりました。アンコールは「セレブレーション」。歌って踊れる北陸吹奏楽部の本当に楽しいステージで文化祭は終了しました。

幕間では、生徒会と各色団長によるパフォーマンスも。団長インタビューやネタなど、大いに楽しませてくれました。そして裏方で尽力してくれた生徒会の皆さんが、実に生き生きと業務にあたっている姿が印象的でした。おかげで素晴らしい文化祭となりましたね。お疲れ様でした。