北紫祭(2日目・文化祭・講堂ステージ発表)

9月4日(水)、北紫祭2日目(文化祭)です。昨日の前日祭に引き続き、講堂ステージでは各種発表が行われました。まずは、合唱コンクールの本選から。1年生18クラスから予選を勝ち抜いた4クラスと中学生が参加しました。

今日のMCは1年生の2人!

合唱コンクール本選(F1-16)

合唱コンクール本選(F1-10)

合唱コンクール本選(F1-11)

合唱コンクール本選(中学生)

合唱コンクール本選(F1-12)

続いて、文化部のステージ発表です。アコースティック同好会、演劇部、和太鼓部、ダンス部の順番に出演しました。

アコースティック同好会

和太鼓部

ダンス部

最後にビッグゲストの登場です。そう!今年の春、本校を卒業すると共にプロデビューを飾った荒巻勇仁さんです!昨年の文化祭でのステージで初めて彼の歌声を聞き、あまりの素晴らしさに全校生徒で埋まったフェニックスプラザが静まり返り、歌い終わると熱狂の渦になったことを思い出します。

母校での凱旋ステージは彼にとっても感慨深いものだったのではないでしょうか。今日は素晴らしい歌声を披露していただき、ありがとうございました。ますますのご活躍を在校生、教職員みんなで応援しています!