中3保護者対象学校説明会

6月30日(土)、来年度生徒募集に向けた中3保護者対象学校説明会を行いました。

会場は北陸学園トレーニングセンターAアリーナ(バレーボールコート)。外は最高気温34.5℃という猛暑でしたが、空調が入る室内は快適!体育時の熱中症予防のために導入した設備が、こういう時には重宝します。

ご来場いただいた方は約500名に及び、来るべき高校受験に向けての保護者の熱気を肌で感じることになりました。「親の思い、・・・」さて肝心の本人たちはどうでしょうか。今は、中体連夏季大会に向けて頭がいっぱいかな。部活を引退したら、いよいよ君の出番ですよ。

夏のオープンスクールならびに部活動体験は、8月18日(土)~20日(月)にかけて開催します。次は、自分の目で北陸高校を確かめに来て下さい!高校生とともに、お待ちしております。

お茶、どうぞ!

広告研究会の1年生たち

ドアボーイ&ドアガール。ご案内係です。

パンフレット、どうぞ!

広告研究会の2年生たち

最前列まで埋まり、満席です!

エアコンが効いて涼しい会場

説明役の入試・広報部長。普段は理科の先生です。

Be Stronger 14人もポスターで彩を添えてくれました。

施設見学(図書館)

個別相談会場