ミニ文化祭

平成17年度に生徒会の企画で始まった「ミニ文化祭」も今年で13回目となり、すっかり恒例行事となってきました。当初2月8日(木)に福井市文化会館で開催予定でしたが、この頃は大雪で交通機関が完全にマヒしており、ミニ文化祭どころか一般入試ができないという非常事態の真っ最中。中止もやむなしか思われましたが、この日に向けて準備を重ねてきた各部のために、開催に向けた努力が重ねられました。日程を大幅にずらして、3月9日(金)とすること、開催場所を本校講堂に変更すること、という2点で折り合いがつき、本日の開催に漕ぎつけました。どんな行事もそうですが、縁の下で一生懸命はたらく人がいるんですよね。有難いことです。

9月の文化祭が終わると発表の機会に乏しい文化部の活動を紹介するのが、このミニ文化祭の目的。講堂でのステージ発表の他に、生徒玄関(イベントホール)では展示発表も行われています。しばらく展示しますので、生徒諸君は登下校や休み時間の折に是非ご覧下さい。

ステージ発表

アンドリュー先生もお客様に

お召し上がり下さい

さて、お味はいかに?

アコースティック同好会

放送部のインタビューでも顔はNG

和太鼓部

合唱同好会

卒業の季節にちなんで「旅立ちの日に」さあ、みんなで!

全員合唱で素晴らしいハーモニーが広がりました

もちろん踊ります!

展示発表(イベントホール)

美術授業作品

華道部