エンパワーメントプログラム説明会

5月14日(土)午後、1年生生徒64名と保護者を対象としたエンパワーメントプログラム説明会が行われました。
エンパワーメントプログラムとは、海外のトップクラスの大学で学ぶ外国人大学生たちとのコミュニケーションを通して、自分の将来に何が必要かを考え、気づき、行動していけるようになることを目的とするプログラムです。3回目の本年度は、8月1日(月)~8月5日(金)に行われます。
プログラムに関心を持った生徒・保護者を対象に、(株)ISAの平田喬大様からプログラムの目的・概要等が説明されました。ぜひ多くの生徒の皆さんに参加してもらい、英語力の向上のみならず、プレゼンテーション能力の向上や、異文化理解、大きな達成感を感じてほしいと思います。

昨年度の様子