令和6年度 推薦入試、スポーツ・文化選抜入試

1月16日(火)、令和6年度 推薦入試ならびにスポーツ・文化選抜入試が行われました。

前日の夜から降った雪がうっすらと積もり、大変寒い朝となりました。路面が凍結し、福井市内あちこちで渋滞が発生したため、時間までにたどりつけるか心配した方も多かったのではないでしょうか。

なんとか皆さん無事に本校に到着することができ、出願した全員が試験に臨むことができました。また試験も滞りなく終了することができました。受験生の皆さん、保護者の皆様、中学校の先生方のご協力に感謝申し上げます。ありがとうございました。

生徒会の皆さんが受験生を教室まで案内しました。

受験生の皆さん、お疲れ様でした。合格発表は1月19日(金)です。出身中学校長宛に「合格通知書」を送付します。なお、同日16:00以降に本校ホームページから合格発表サイトにログインすると、各自の合格発表が確認できます。正式な合格発表は「合格通知書」となります。