第3学期始業式・成績優秀者表彰・共通テスト出発式

1月9日(火)、第3学期の始業式を放送で行いました。

朝倉校長先生の式辞では、始めにこのたびの能登半島地震で甚大な被害に遭われた方々へのお見舞いの言葉が述べられるとともに、我々が本日始業式を迎えることができたことに対するありがたさについてお話がありました。

引き続き、司会の徳尾先生から、2学期の成績優秀者の氏名が一人ずつ読み上げられました。1年生は8名、2年生は15名、3年生は15名です。昼休みに校長室で表彰式を行いました。表彰を受けた皆さん、よく頑張りましたね。締めくくりの3学期も努力を継続してください。

司会は徳尾先生

成績優秀者表彰(1年生)

成績優秀者表彰(2年生)

成績優秀者表彰(3年生)

始業式に引き続き、今週大学入試共通テストを受験する3年生を対象に、出発式を行いました。朝倉校長先生からの激励の言葉の後、進路指導部長の桐山先生から、試験に臨むにあたっての最終的な諸注意伝達がありました。3年生の皆さん、これまでの努力の積み重ねを信じて、自信をもって試験に臨んでください。Be Strong!

進路指導部長 桐山先生から諸注意伝達